Aplikasi Nonton Anime Sub Indo dan Streaming Anime Online

3 min read

aplikasi nonton anime sub indo

Caritaw Saat ini, sudah banyak anime series ataupun movie yang bikin ketagihan para penontonnya. Biasanya, para penyuka anime menontonnya melalui suatu website ataupun aplikasi. Agar lebih mudah, biasanya menonton lewat aplikasi menjadi pilihannya. Dan sekarang ini, sudah banyak aplikasi nonton anime sub indo yang bisa kamu unduh secara gratis.

Para pecandu anime tersebut, biasanya kita kenal dengan wibu. Mungkin, kamu juga termasuk salah satunya. Untuk menonton anime secara mudah, kamu bisa melakukannya hanya dengan smartphone yang kamu miliki. Dengan smartphone saja, kamu sudah bisa menikmati anime dari berbagai genre ataupun movie sepuasnya.

Menonton anime cocok untuk dilakukan sebagai pengisi waktu luang. Di dalam anime pun, nggak hanya hiburan yang bisa di dapatkan. Terkadang, kamu bisa mengambil advice dari jalan cerita yang disediakan. Tentunya, hal tersebut akan bermanfaat bagi kehidupan kamu. Ini bisa terjadi kalau kamu fokus pada makna yang ingin disampaikan oleh mangaka yang menulisnya.

Ada berbagai aplikasi yang bisa kamu gunakan. Tetapi juga banyak aplikasi yang kualitas videonya nggak terlalu bagus. Nah, untuk aplikasi nonton anime sub indo dengan kualitas video yang baik, ini rekomendasi beberapa aplikasi tersebut :

AnimLovers

aplikasi nonton anime sub indo

Bagi penyuka anime, aplikasi ini mungkin sudah umum digunakan. Nah, kamu yang ingin menonton anime lewat aplikasi bisa menggunakan ini untuk mengisi waktu luang. Di aplikasi ini, kamu bisa menonton ribuan anime dengan subtitle Indonesia. Koleksi yang ada di dalamnya juga sangat lengkap, sehingga kamu bisa memilih anime sesuai yang kamu suka.

Di dalamnya juga disediakan pilihan genre. Kamu bisa memilihnya sesuai dengan seleramu. Apalagi nih, aplikasi ini tidak pernah ketinggalan update anime terbaru, loh. Jadi kamu tidak perlu khawatir ketinggalan cerita anime favoritmu. Selain itu, disini juga disediakan movie dari berbagai anime yang merilis film khususnya.

Artikel Menarik Lainnya  Cara Upload Aplikasi ke Playstore

Dan lagi, kamu tidak perlu mengeluarkan biaya sedikitpun untuk bisa menggunakannya. Kamu bisa mendownload dan juga menonton sepuas kamu secara gratis. Menarik bukan? Jadi, tunggu apa lagi? Segera gunakan aplikasi ini untuk menonton anime favorit kamu.

Netflix

Aplikasi Nonton Anime Sub Indo

Aplikasi kedua yang bisa kamu gunakan untuk menonton anime adalah Netflix. Jangan heran, selain menyediakan serial televisi dan juga film yang menarik, Netflix juga menyediakan anime sebagai konten yang ada di dalamnya. Hal ini tentu juga memperkuat posisinya sebagai platform streaming terbesar yang ada di dunia.

Koleksi anime yang ada di dalamnya juga lumayan lengkap. Dan lagi, kamu bisa menonton anime favorit kamu dengan kualitas yang ciamik. Genre yang disediakan juga beragam. Kamu bisa menonton anime dengan genre shounen sampai pada anime dengan genre khusus untuk orang dewasa.

Akan tetapi, ada hal yang perlu kamu ingat. Untuk bisa menonton anime di Netflix dan juga menikmati video dengan kualitas bagus, kamu harus sedikit merogoh kocek untuk berlangganan. Walaupun mengeluarkan biaya, tapi sangat worth untuk kamu berlangganan di dalamnya. Apalagi harga langganan yang tidak terlalu mahal. Jadi, coba deh nonton anime di Netflix.

iQIYI

aplikasi nonton anime sub indo

Walaupun aplikasi ini pada umumnya dikenal sebagai aplikasi untuk menonton drama korea, aplikasi ini juga menyediakan anime sebagai konten di dalamnya loh. Untuk para wibu, jangan khawatir. Di dalamnya terdapat banyak pilihan anime yang kamu tonton. Dan juga, kamu bisa menikmatinya dengan kualitas ciamik dan tidak akan mengecewakan.

Selain videonya, kualitas gambar serta audio yang diberikan juga tak kalah bagus. Kamu yang menonton anime dengan aplikasi iQIYI pasti akan ketagihan lantaran bagusnya kualitas video maupun audio yang diberikan.

Artikel Menarik Lainnya  Aplikasi Cleaner Android Terbaik dan Ringan

Dan juga, kamu tidak perlu khawatir ketinggalan episode dari anime favoritemu. Aplikasi ini selalu mengupdate koleksi anime yang ada di dalamnya. Beragam episode anime baru dan bahkan juga movies bisa kamu dapatkan di aplikasi ini. Walaupun demikian, untuk menikmatinya kamu harus berlangganan terlebih dahulu. Tak perlu khawatir, langganan di sini murah kok. Kamu bisa berlangganan mulai dari harga Rp 30.000 per bulan. Sangat worth bukan?

Viki

aplikasi nonton anime sub indo

Ini nama aplikasi loh ya, bukan nama orang. Viki ini, pada umumnya dikenal sebagai tempat untuk menonton konten film Asia. Tapi ternyata, di dalamnya tersedia beragam anime seperti pada aplikasi yang telah disebutkan di atas. Bahkan anime jadul juga ada di aplikasi ini, loh.

Walaupun kebanyakan film Asia, aplikasi Viki juga masih menyediakan subtitle Indonesia. Dan ini bisa jadi salah satu aplikasi nonton anime sub indo yang bisa kamu pilih. Tak hanya Indonesia, ada juga subtitle dalam bahasa Inggris, Italia, sampai bahasa Spanyol pun disediakan oleh aplikasi ini. Tentu, aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi legal dan juga gratis untuk diunduh.

Tetapi, jika kamu ingin menikmati pengalaman nonton anime yang lebih baik lagi, kamu diharuskan untuk membeli langganan Viki. Sekarang ini, aplikasi Viki sudah diunduh oleh lebih dari sepuluh juta orang loh. Tertarik untuk mencobanya?

Anime TV

aplikasi nonton anime sub indo

Aplikasi kelima yang bisa kamu gunakan untuk menonton anime adalah Anime TV. Aplikasi ini dikembangkan oleh KIKU Group yang dirilis pada tahun 2019 lalu. Dan hingga saat ini, Anime TV sudah diunduh oleh lebih dari satu juta orang. Fitur yang bisa kamu dapatkan ketika menggunakan aplikasi ini adalah tersedianya kualitas video full HD yang tentu memberi kamu pengalaman yang lebih baik ketika menonton anime.

Artikel Menarik Lainnya  Aplikasi Desainer Baju di Smartphone

Apalagi nih, aplikasi ini kabarnya sudah memiliki kurang lebih tiga puluh ribu judul anime untuk kamu tonton. Banyak banget, kan. Bagi para wibu, otaku, dan siapapun yang sejenis dengan itu, kamu bisa menikmati semua koleksinya selama jaringan internet yang kamu miliki stabil. Dengan itu, kamu bisa menikmati kualitas gambar Full HD dan juga dengan efek audio yang sangat baik.

Crunchyroll

aplikasi nonton anime sub indo

Nah, untuk aplikasi keenam ini, cocok untuk kamu yang nggak mau berlama-lama ketinggalan episode anime terbaru. Crunchyroll memiliki kelebihan kecepatan dalam menunggah episode anime terbaru. Kabarnya, kamu bisa menikmati anime hanya dengan jarak waktu satu jam dari waktu perilisan aslinya di Jepang. Jadi, kamu yang memang sangat menyukai anime, harus mencoba untuk menggunakan aplikasi ini.

Apalagi nih ya, kalau kamu gerak cepat dalam menonton anime episode terbaru, kamu bisa mengganggu temanmu sesama penyuka anime dengan memberikan spoiler yang tidak mereka inginkan. Kamu bisa menggunakan aplikasi ini selama 14 hari pertama secara gratis dan tanpa dipungut biaya untuk berlangganan.

Akan tetapi, jika sudah lewat 14 hari, tentu kamu harus berlangganan fitur premium yang disediakan oleh aplikasi tersebut. Namun berlangganan aplikasi ini masih worth untuk dilakukan sebab kamu tidak akan diganggu oleh iklan dan masih ada beberapa keuntungan lain yang kamu dapatkan. Jadi tunggu apa lagi, segera unduh dan berlangganan.

Nah, itulah beberapa aplikasi nonton anime sub indo yang bisa kamu unduh dan jadikan tempat favorit untuk nonton anime. Semoga rekomendasi ini bermanfaat bagi kamu, ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *